Ваш День рожденья настал

Саша Трубников
Ваш День рожденья настал. Уже немало лет,

Как Вас к себе не приглашал я, тёща, на обед. 

   
И вот мы вместе, наконец, за праздничным столом.

Где всё: и с хреном холодец, и зелень с голубцом;


Салат из свежих овощей, под шубою треска.

И водки штоф – зелёный змей... Какая тут тоска?!


Она, как сводник, сблизит нас, развяжет языки.

Вы на меня, а я – на Вас навесим ярлыки.


Не скоро встретимся опять. Путь в гости к нам далёк.

Уж не заглянешь просто так, как встарь, на огонёк.


Хоть тёщ не принято в семье в открытую хвалить, 

Но захотелось очень мне стихи Вам подарить.


Позвольте, гость мой дорогой, наполнить Ваш бокал.

Дочь Ваша стала мне женой, я - Вашим зятем стал.


Мы за здоровье будем пить, за сладкие мечты…

А что? Давайте дружно жить и перейдём на "ты".      

 02