K корням...

Стабурагс
Ты, Даугавпилс, латышско-русский город,
Латгалов впрочем эта вся земля.
Их кровь во мне и не боюсь я холод,
А польской крови не страшна жара.

И русской крови мне дано не мало.
Мой дед Добров по имени Иван.
Он офицер и пал, когда был молод.
В том 53-ем ... Я его не знал.

Такой коктейль дарован мне судьбою.
Она одна в ответе за меня.
А что намешано и шепчутся порою,
То пусть увидят в зеркале себя.

Ты, Даугавпилс, латгалов древний город.
Их так не много, но живёт земля.
Им не помеха лютый, зимний холод
И не страшна им знойная жара.

.    17.08.2010. Москва