найдётся ли мой друг-читатель слово?

Жанна Безкорсая
 
….мы с музою давно мой друг знакомы,
но критики её одну опишут,
в моей душе  ещё живут   изьемы –
строками
как глоток воды отпившие,
 
подчёркивая
буквы как предмет,
ощупывая жизни стёртый след,
преображая  лирикой 
весь образ,
тех мыслей, при которых зримый свет,
во внешнем
возникал как воздух в соснах,

и вот уже извне возникнув,
облик,
ошибочный отсеивая цвет,
из внутренних и внешних «да и нет»
 так подлинен
как будто лучик звёздный,
 
как жить ему –
не всё на свете просто,
ведь множество написанных страниц
на холостом ходу
работают на воздух?

найдётся ли мой «друг-читатель» слово,
вернуть меня
из времени такого,
к тому –
кто это слово ожидал?