В пустоте

Анжелика Лацис
В пустоте бьётся пульс бесконечности
Создавая материй движение
Мы летим в ощущении вечности
Пустоты и любви отражение…

Мы несёмся вместе со временем
Подминая собою пространство
И меняет нас Cолнца затмение
И смены эпох постоянство…

Разучились мы слышать звёзды
Мы не видим книги природы
Пустота душит мысли….., и слёзы
Льются в душу ждущей свободы…

Душа жаждет вселенских полётов,
Танцевать на любви орбитах,
Но мешают ей алчности всходы
На веками росших обидах…

Больше времени нет для сомнения,
Накопили мы опыт сознанья.
Выбор сделать, чтоб быть продолжению
Нам вселенской силы познанья.