Противоречия влюбленности

Анна Янчукова
Любовь - непонятное чувство.
Словами невозможно описать!
Хоть радость в душе, но грустно,
Тревожно, стремишься понять

Того человека, что любишь.
И все ему стараешься отдать,
Но этим же его ты губишь,
И забираешь Божью благодать.

Все очень странно получается:
Когда его нет рядом, ты страдаешь
И мысли о нем не кончаются,
Общения с ним ты желаешь.

Стремишься жажду эту утолить,
Вниманье его привлекаешь,
Стараешься с ним говорить, говорить,
В конце же его обижаешь.

Уходишь и не замечаешь,
Что ты обидела его.
И лишь потом ты упрекаешь
Себя, но больше никого.

Любовь! Необъяснимое "ты" чувство!
Добра любимому желаешь,
А делаешь наоборот.
И лишь от этого страдаешь.

О, сколько слез забрала "ты",
Но радость, мир, покой "ты" также даровала.
И все счастливые мечты
В реальность преобразовала.