рыбы терпят

Евелина
Рыбы терпят.
И рябь на реке пляшет бешено.
Хочется жмуриться. В кулаке
Горстка слов,
Как в кармане конфетный фантик,
Измятый до пыли, до белого.
Закатные облака отутюжены и приглажены
Тяжестью целого дня
прошедшего.
И опускаются, падают за трубу завода.
За неимением леса и дерева. И горизонта. В воду
Падает день. День кончается.
Рябь продолжает бешено.
И камазы пустые нам кажутся важными, нежными.
Несутся. И сердце треплют.
Мы засыпаем быстро, легко. Мы терпим.
И рыбы терпят.