Странные дали

Саирис
Не берёт меня в плен темнокожая ночь,
Не сомкнёт моих глаз тихий, вкрадчивый шорох…
Из мешающих стен ухожу снова прочь,
Мои мысли сейчас просто свалены в ворох.

Полусонная жизнь, умирая, замрёт,
Оставляя мечты и крупиночки счастья…
А лететь – только ввысь. А идти – лишь вперёд!
Мои строки пусты без покинувшей страсти.

Я не верю в судьбу, не прошу ничего,
Но боюсь потерять от безделья рассудок,
И летит всё в трубу, а моё существо
Молча просит пожрать, как голодный желудок!

И черствеет душа от забытой любви,
Сердце плачет в груди, застывая от скуки
И, листвою шурша, бродит осень в крови.
Вдалеке, впереди – только горечь разлуки…

Я порву на куски опостылевший мир!
Я расплавлю в огне все мечты и печали!..
Убегу от тоски, от её чёрных дыр –
Но увижу в окне только Странные дали.

2004

Картинка из Интернета.