И я куда-нибуть уйду

Юрий Радченков
И я когда- нибуть уйду,
Зимой ли снежной, ночью звездной,
Иль когда яблоки в саду
Остудят первые морозы.
Наутро снег на землю ляжет,
Бело кругом, и может быть,
Хранитель ангел тихо скажет:
"Настало время уходить."
Я точно знаю,- очень многих
Смерть выбирает наугад,
А Бог укажет две дороги,-
Кому-то в рай, кому-то в ад.
И где-то в этом поле белом,
Всего лишь под собачий вой,
Мое безжизненное тело
Засыпят праведной землей.
Засыпят голубое небо,
Насыпят холмик, и в конце,-
Накроет рюмку коркой хлеба
Мой сын с печалью на лице.