Плюс и минус

Юрий Симаченко
В   каждой   клетке,   плюс   и    минус,
В   середине  заряд    ноль.
Если   Бесу   отдал   бонус,
Значит,   близким   это   боль.

Жизнь,   как   маятник    качаясь,
Амплитуда,   как    разбег,
Со   знакомыми   общаясь,
Мы   для   них,   как   летом   снег.

Вдруг,    добром   накроет   душу,
И  любовь   ты,    раздаешь,
Каждый   трусит,    вроде,     грушу,
От   любви   ты,   устаешь.

Знак   меняешь,   сигарета,
И   хмельного    пригубил,
И    противно   все   на   свете,
Даже,   близким   нагрубил.