Мысли

Суо Таминик
Давно погас огонь в моем окне,
Закрыты наглухо все двери.
Прозрачными лучами на стене
Луна гадает: верю иль не верю.

И черной птицей бьются мысли,
Сопротивляться им мне не хватает сил.
Дамокловым мечом они нависли-
О снисхожденьи даже не проси.

И стынут в жаркой ночи руки,
И душит сердце безысходства боль.
Мне встать бы, прерывая  муку,
И взять все эти мысли под контроль.

Но сон - усталости извечный ассистент
Вступил в свои права, мой дух смиряя.
И кто-то свыше, уловив момент,
Дает мне шанс сбежать в мечты, прощая....