Алеся. практика в лемболово

Евгений Бахтин
Написано под впечатлением от практики в загородном питомнике лекарственных растений СПХФА, где мы жили много дней, проходя практику по проф.дисциплине на III курсе.

Посвящено Кульбачинской Алесе, 365 группа. Сам я учился в 340 группе, двумя годами ранее.


Наша Леся – фармагност,
Едет с группой на погост.
''Комсомолка и спортсменка'',
Пистолетом держит хвост.

В жизни Леська - выпивоха,
Оттого ей очень плохо.
С ней тоскует весь вагон.
С горя выпит самогон.

Леська смотрит в рюкзачину -
Для тоски есть две причины:
Скоро кончатся духи.
И в столовой нет ухи.

Сигарет всего две пачки.
Скоро кончатся жевачки.
Леська едет на погост –
Нервно курит билигност.

На тарелках нет картошки.
Над столом летают мошки.
Леське лёгкие не жаль -
Курит Леська Raid-спираль.

Вечерами ж – вот картина –
Курят люди Raid-пластины.
Курят Raptor, кто смелей.
Комары летят с полей.

У крыльца летают осы.
Леську мучают вопросы:
Где б надыбать по-утрам
Самогонки двести грамм?

Где б найти в полях пивнушку,
Чтобы выпить пива кружку?
Краска сыпется с волос.
Комары кусают в нос.

Леське страшно одиноко.
День за днём одна морока.
Намочил весь клевер дождь.
Злится Клемпер, главный вождь.

Препод Клемпер, вот скотина –
Туп и злобен как дубина.
Заставляет собирать
Хвощ-траву, кило по пять.

Это вам – не хвост собачий!
Хвощ растёт прямостоячий
В заболоченной меже!
Комары кусают в «жэ» !!

Мокнет в озере кубышка.
Умывальник - как ледышка.
Нету яблок. Нету груш.
По утрам - контрастный душ.

Есть багульник. Есть крапива.
Чёрт!, ну где же выпить пива?
И - совсем уже секрет:
Где б взять пачку сигарет?

Где бы взять консервов банку?
Леська сушит толокнянку.
В туалете снова свет:
Значит - занят туалет !!!

Будь неладна вся природа –
От полей до огорода!
Будь неладен весь ХимФарм!
Тает, тает Леськин шарм…

Леся плачет, хочет кушать,
Хочет музыку послушать.
За гербарий нужно сесть -
А Алеська ХОЧЕТ ЕСТЬ!

За тетрадки надо взяться -
А душа зовёт ****ься!!
Как же я тебе хочу -
В смысле, выразить сочу...

Холодильник будто печка.
Днём купальник, ночью свечка.
Где-то в Питере Максим:
Потерялась карта - СИМ.

Не цветёт в полях лапчатка.
На обед - одна клетчатка.
Каша, воздух и вода -
Вот Алеськина еда!

Осы плавают в компоте.
Не растут хвощи в болоте.
Нет сапог под цвет плаща.
В рыбном супе нет леща.

Утром - бодрая зарядка,
Днём болото, книжки, грядка.
Писанина по ночам.
К первым утренним лучам

Леська спать с трудом ложится.
Злобный шмель над ней кружится.
На окне сидит паук:
Спи спокойно. Это глюк:)

Ты проснёшься утром рано,
Выпьешь воду из-под крана…
Жизнь кругом одна лафа:
Поступайте же в ХимФа…

Created by Bahtin Evgeniy, идеями помогали Sergey Lamenkov & Nadejda Baranova.

Писалось 24 – 26.06.2009г.