Как-то раз

Наталья Корноухова-Завьялова
Как-то раз один вопрос
обсуждали мы всерьёз:
что важнее ударение
в рифме или вдохновение?
Все охрипли очень скоро,
"хАос" был предметом спора;
надо говорить - "хаОс",
и с поэта в этом спрос-
прозвенел звонок укора;
от критического взора
не укрылась мелочь эта,
я же не нашла ответа.
Отдаваясь вдохновению,
не слежу за ударением,
этот грех я замечала-
чисто женское начало.
Это самое начало
под ребро меня толкало,
так толкало,что, как встарь,
заглянула я в словарь;
что же вижу,что я зрю,
доверяясь словарю?
У Ожегова есть мнение,
что у слова два значения:
хАос - темный,первозданный,
а хаОс - родной,диванный,
тот,что сами мы в квартире
за неделю натворили;
в этом я не виновата,
чту Ожегова я свято.
резюме:
и в ночи, и светлым днём,
спи и ешь со словарём,
укрепляя добрый нрав,
и всегда ты будешь прав!
А следя за ударением,
отдавайся вдохновению,
если некому отдаться...
очень я люблю смеяться,
оттого и не смолчала-
чисто женское начало.
Да,следя за ударением,
отдавайся вдохновению,
и оно не поведёт,
это знаю наперёд.
Ну,а критик,тот в обиде
и в упор меня не видит.