Словно небо стареющей кистью

Пантелеев Борис
Словно вскользь огорошусь вопросом,
Почему горизонт так далёк,
И по небу цыплёнком за просом
Странный месяц плывёт и плывёт?

Почему к полыхающим зорям,
Как к магниту плывут облака,
А сердца у людей на запоре,
И душою живут напоказ.

Почему в недосказанность прячу
То, что может в душе прогореть,
Или слово читаю иначе,
Принимая за золото медь.

Почему я в расплавленный камень
За душой превращаю слова,
Отчего птиц сбиваю во стаи,
Ставя с августом боль на крыла.
..........
Желтизной наливаются листья.
Кровью налиты  грозди рябин...
Словно лето стареющей кистью
Мне прощально выводит: Аминь.