Клич

Соколова Александра Сергеевна
Окуну я в воду мысли, в беловодье,
Пусть уйдут мои печали половодьем!
Разнотравья запах пусть излечит душу,
Поведёт вновь по тропе и в зной, и в стужу!..
Птицей кликать мне извечные вопросы:
Кто тот горец, что слагает небо в росы?
Заключит меня судьба на перепутье
Иль свободу мне дарует? Обернуть ли
Всю себя мне в белотканное забвение
Иль взлететь и ждать у неба проведения?
Свои мысли все, полночные метания
На заклание нести иль покаяние?..
Клич развеется. В закатных чистых далях
Зазвенела серебром роса в тумане...
Приоткроет ветер мне на встречу дверцу..
И искать мне все ответы в своём сердце!