Поэт в толпе

Иван Табуреткин
                В новом платье идешь ты по городу,
                На витрины смотришь и лица,
                И такая шальная молодость
                В уголках твоих глаз таится.
                Я спешу на минутку вырваться,
                Раствориться в толпе окружающих,
                И опять повторяю: - Милая,
                Почему ты чужая?

                Н.Г. В новом платье...


ПОЭТ В ТОЛПЕ


                Здравствуй, чужая милая...
                Ф.Чютчев

В новом платье из гипюра
и в панбархатных носках
выходила в город Нюра
вызнать цены на лотках.

В уголках её укромных
тихий ужас ночевал,
а кругом - завал бездомных
стихотворцев гулевал.

Окружив её вниманьем
поэтической мечты,
некто Коля с придыханьем
к ней подъехал:
- Нюра! Ты?!

На лица его витрину
из гипюра глаз продрав,
почесала Нюра спину,
дескать, Коля, вы неправ...

Дескать,
я поэтов знаю:
зазовут на канапе,
вроде милая, родная, -
платье стянут и - чужая!
А потом ищи в толпе...