Белые потёмки

Иван Табуреткин
                Ты идешь посредине зимы.
                Твоя легкая шубка темнеет на белом.
                Ты идешь посредине зимы
                И в глазах у тебя не теплеет.
                Опушенные ветви
                Молчат у замерзшей воды,
                Бело, бело кругом.
                Только губы твои розовеют...
                Я стою в стороне, -
                Вижу, как удаляешься ты.
                И в глазах у меня
                Не теплеет.

                Н.Г. Холод



БЕЛЫЕ ПОТЁМКИ


Ты идешь посредине зимы,
почернев для контраста.
Твои глазки от эдакой тьмы
не теплеют - и баста!

Твоя шубка на чёрном меху,
хоть и белой окраски.
Ты уже габаритом с блоху,
а всё строишь мне глазки.

Ты вращаешь в потёмках белком,
как жена эфиопа,
удаляясь в Европу пешком
посреди телескопа.

Твои белые губки мычат
с переходом на гогот.
Опушённые ветки молчат,
потому что не могут.

У тебя посредине бельма
почему-то не тлеет.
Я стою в стороне. От ума...
Ну нема! Не теплеет!

Дорогая шубейка твоя
торопливо линяет.
Я достал бы тебя... из белья...
из ружья!
Но - нема! Не хватает!