Перебьюсь, перемогусь...

Елена Санникова
Ай, накликала беду, ох, навыла!
Только начиналось всё, смотришь - было!
Только помечталось - уж нет в помине,
Не совпали на руках жизни линии!

Ветер злой не удержать – любит волю,
Мне его шального ждать, ой, не доля!
В чистом поле в перекрест – две дороги!
Только, чур, не для меня – маять ноги!

Заплету в тяжёлый жгут русы кудри,
Пусть других, бродяга, баб жмёт, да дурит!
А я встану на заре – ноги босы,
Мне остудят жар в груди тишь, да росы!

Скажут люди, ох, горда, ох, спесива!
Даром что умна, как чёрт, да красива!
Век одной то вековать - счастья мало,
Уж какого б никакого подыскала!

Не для красного словца, да парада -
Никаких, я рассмеюсь, мне не надо!
Нет разэтакого для меня, растакого -
Перебьюсь, перемогусь, честно слово!

Горевать мне да вздыхать - не по кайфу,
Мне ль пригожей не сыскать в сердце драйва!
Мало ли других каких дел на свете,
Посижу-ка я пойду в Интернете!
08.2010 г.