Падает капля одна за другой...

Якименко Александр Андреевич
Падает капля одна за другой
С сонных весенних ветвей,
Тихо в лесу после бури ночной –
Не постоянен апрель.

Солнце искрится в росинках цветных,
Грея забытым теплом.
И растворяясь в лучах золотых,
Мошки летают кругом.

Как же я рад этим мошкам живым,
Будто по ним я скучал,
Будто под сводом небес голубым,
Их только в детстве встречал;

Будто бы в час после бури ночной
Вдруг я устал от людей.
Мне захотелось обнять край лесной –
Жаль, так изменчив апрель.

К вечеру ветер начнет холодить,
И до костей пробирать.
Но все равно я хочу здесь бродить,
Крохотных мошек искать.
21.04.10