Я хочу рисовать воздух...

Якименко Александр Андреевич
Я хочу рисовать воздух,
На рассвете прохлады полный.
И зимы отдаленный отзвук,
Ручейка первый звон сонный.

Я хочу рисовать счастье,
В две руки рисовать, вместе.
Мы бы ранней весны ненастье
Обвили заводной песней.

Я хочу рисовать души
На полотнах цветной краской.
Наберу золотой туши,
Замалюю весь мир сказкой!

Но рисую не то вовсе –
Вывожу одно слово «правда».
Все его мы в себе носим
Разглядеть его в каждом надо.
15.03.2010