Дорога Жизни

Александр Лем
Стаями птиц
Как сотнями спиц
Расчерчено небо,
Раздроблено небо пополам...
Как было и раньше.
Призрачным светом,
Неоновым светом
Льется рекою
Ток по липким проводам...
Что будет дальше?

И синею лентой
Стелется вдаль
Потаенными тропами
Направо и вниз
Моя дорога.
Длинною нитью
Обшарпанных шпал,
Что увидишь из окна
Лишь в последнем купе
Моя дорога.

Серые площади
Мертвых столиц
Мелькают в окне,
Уносятся вдаль за горизонт...
Туда, где я не был.
Стены домов
Отражают рассвет
Ржавыми красками
Крася мой город и мой мир...
И холодное небо.