Страсть!

Максим Воронов-Кирюхин
(маринке яш.)

Любовь--Роса!
В твоих блестит глазах!
Любовь--гроза!--
От страсти-- губы белы!
Любовь-Огонь!
Пронзают сердце стрелы!
Любовь--Слеза!
Бередит мою кровь!

Любовь--не ярость!
Сладкая походка.
И нежный взгляд,
Приятный,как находка.

Любовь--пожар!
Пылающий огонь,
В сухой листве костра,
Что нас согреет ночью!

И только в январе упавший снег.
Последний поздний снег...
Любовь--моя душа!
Ты не замёрзнешь--
Я тебя согрею!
Теплом моей души,
Лишь так,Как я умею!

Любовь--
Пригрелась словно кошка!
На ушко шепчет чуть дыша:
"люблю тебя,моя душа!"..

<07июня1999г>