И больше некуда идти

Вячеслав Ляшук
...И больше некуда идти –
Источника достиг.
Я улыбаюсь и смотрю
На груды разных книг:
Как много нужно было знать,
Чтоб стать таким пустым,
Что наконец пришёл домой -
Точнее сам стал им.

Как долго нужно было ждать,
Не верить и просить,
Ломая пальцы, собирать
Мозайку «Просто жить».
Десятка два чужих дорог
Сменить и не найти,
Что ни одной пройти не смог:
В тебе сошлись пути.

Ты – Его путь, ты – Его дом.
Лишь слушай океан:
Он с радостью тебя возьмёт -
Стань океаном сам.
Волна – до тех лишь пор волна,
Пока живёт собой.
Его энергия нужна –
Так стань Его рукой.

Стань Его взмахом, стань стрелой,
Пронзающей сердца.
Дари любовь, мечту, покой!..
Потоку нет конца!
Стань ухом: слушай и молчи.
Тобой Он скажет сам.
И вложит нужные ключи,
И подведёт к замкам.

Узнай, пойми - и всё забудь,
А после – просто верь.
Ведь, если ты висишь на ней, -
Преградой станет дверь.

6 марта 2009 г.