Одиночество после любви

Александр Лем
Вернувшись вечером домой,
Поймешь, что что-то изменилось.
Быть может, стала ты другой,
Быть может, жизнь остановилась.
А может, просто вдалеке
Влюблен в тебя безумно кто-то.
Зажатый крестик в кулаке,
И снова грустно от чего-то.

Теперь ты знаешь,
Что такое настоящая любовь.

И, сидя ночью у окна,
Ты вспомнишь тех, кто был с тобою.
Кто жил, пока жила мечта,
Кто шел с тобой одной тропою.
На плечи падает рассвет
Прозрачной дымкою тумана.
И ты очнешся ото сна,
От сладких грез самообмана.

Теперь ты знаешь, что такое
Настоящая любовь.

А этот кто-то, кто любил,
Сидел всю ночь в твоем подъезде.
Одной тобою лишь он жил,
Мечтал, что будете вы вместе.
Неосторожные слова,
И скоро близится расплата.
Он не успел тебе сказать
Того, что не сказал когда-то....

Теперь ты знаешь, что такое
Настоящая любовь.