Страдалец

Иван Табуреткин
                Не тяготят меня вериги,
                И белый свет не черен мне.
                В суме заплечной хлеб и книги.
                Вот потому я и великий,
                Что не нужно величье мне.

                В.Ч. Скиталец

СТРАДАЛЕЦ

Оно, конечно, не вериги,
но для великого вредно
иметь в уме сплошные фиги,
каких и малому видно.

Оно заметно по походке,
чего «великому» нужно:
в суме заплечной больше водки,
а крепче водки быть трудно...