Ворона

Евгений Воробьёв
Каркает ворона на лесной поляне,
Мчатся ребятишки с визгом мимо бани.
Не кричи, ворона, на лесной поляне!
Ты, наверно хочешь тоже мыться в бане?

Чёрную ворону мы в воде умоем,
С мылом и шампунем перья ей намоем.
И накормим дома, словно в ресторане,
Чтобы не кричала на лесной поляне.

Белая ворона прыгает, кружится,
Падает на землю, или в грязь ложится.
Зря ворону в бане, с мылом намывали.
Белой быть не хочет. Мы о том не знали!