В оковах сна...

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                    &&&

Не назову тебя* уже моим,
ведь так тебя другие называли,
когда с души снимая лживый грим,
ты полагал, что я уйду едва ли...
На сердце рана, на душе капкан,
и тихое «прости» петлей на шею.
Вновь вьется сизым облаком дурман,
как будто знает, как я сожалею,
что ты меня изменой наградил,
но ничего по сути не исправил…
Для брака не осталось больше сил,
покрылся мраком для меня Израиль…
Теперь боюсь, что всё былое — миф,
где жив мой страх и спутанные мысли,
что я уйду, как все, не объяснив,
что эти мысли сердце мне изгрызли,
что не прожить ни дня с тобой во лжи,
где всё вокруг как будто тлен неволи…
Под грузом лет прожитых миражи
в оковах сна кричат словами боли.

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Hernan Javier Munoz
https://c.radikal.ru/c21/1811/99/9c58fac16870.jpg