Меченый

Иван Табуреткин
                Вроде, всех нас Бог отметил,
                По земле гулять пустил.
                Но есть пасынки, есть дети.
                Может, дьявол рядом был?
                И на судьбах втихомолку
                Он оставил темный знак.
                Как не* прыгай - все без толку:
                Выше зада, ну, никак!..

                В.Ч. Вроде, всех нас Бог отметил...


МЕЧЕНЫЙ
(как не прыгай...)

                Бог шельму метит.
                Замечание

Всех господь отметил даром
и меня не обошёл:
накачал до звона паром
и заткнул карандашом.

Но и дьявол между делом
тоже лапу приложил
к телесам моим дебелым:
тучным задом одолжил.

При таком великолепье
остаётся на фасад
пригвоздить ещё отрепье:
«Выше ногу! Шире зад!»


------------------------------------------
* Так у автора. (См.  правописание НЕ и НИ)