Без тебя

Екатерина Гуркина
Клюква – в сахаре,
Пресли – в наушниках,
Ты – дома.
Разве может быть по-другому?
Разве может стеной прогорклой
Вязкий страх навсегда остаться
Без тебя.
Мне уже не двадцать,
Я уже не полна восторгов,
Я рассчитана на страницы
Многотомной энциклопедии.
Стерва, а не просто зловредина.

Чай – в стакане, заварка свежая,
Я уже не такая нежная и еще не такая горькая,
Не червовой ложусь семеркой, покрупнее – масть,
Подбородок – повыше.
Слышу все, но не все – услышу.
Из теорий не вылезая, все еще по ночам мечтаю.
Только главный герой – в тумане.
Ни лица, ни улыбки.
Я уже не жалуюсь маме,
На ошибки –
их стало мало.

Как же хочется совершить
Еще
Одну.