Туманы обживают скит

Пантелеев Борис
Я сам себе противоречу,
Солгав что мог бы не грустить —
Присев на окоёма плечи,
Туманы обживают скит.

Там их дыхание клубится,
И с мелкой дрожью моросит,
И омывает травам лица
Из небывало-мелких сит.

Там где-то и твои печали
Льют слёзы на моё плечо,
И место, где всему причалы,
И всё порожнее не в счёт.

Там место, где всего с избытком,
И отдадут, что ни проси.
Там вечер розовато выткан,
И зори ждут ночной росы.

Там ночь в запутанные речи
Вплетёт и простоту, и смысл.
И словно в  грусть журчащей речки,
Тепло укутает во сны.