Зайчик-хозяйчик. Вариации

Иван Табуреткин
                Такое состояние, как будто
                В автобусе я еду без билета.
                Таюсь за спинами...
                А вдруг кондуктор
                Заметит и начнет бранить за это.
                И напрочь забываю почему-то:
                Ведь я - хозяин данной части света.

                В.Ч. Хозяин. 1996 г. (Часть I)


НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Такое напряжение,
как будто в положении,
такое прилежание,
как будто недержание,
такое словопрение,
как будто удобрение,
такое состояние,
как будто нестояние...


ЗАЙЧИК-ХОЗЯЙЧИК

В состоянии борца
против негодяйства,
в осязании конца
своего хозяйства

ехал заяц за спиной
необъятной страсти,
тихо капая слюной
в свете данной части.

Затаив дыханья пыл,
впёрся в частный сектор,
но, поскольку часто пил,
не врубил эректор.

И предмет его забот
пышного формата,
развернув к нему живот,
снизошёл до мата:

дескать, прёт какой-то тут
с заднего прохода
безбилетный субститут
вырожденья рода!

Но, едва кондуктор взмыл
над рабом поэтик,
заяц гордо предъявил
членский свой билетик

и, влача своё стило
с видом гегемона,
всем кондукторам назло
выпал из салона!