Вечный кляч

Иван Табуреткин
                Хорошо ли, плохо ли, только все, приехали,
                Спрыгивайте, граждане, с резвого коня!
                Ржали. Веселилися. Сыпали потехами,
                Кляли и мутузили по бокам меня.
                Далее - по бережку, по песочку белому
                К лодочке-хороночке. Подгребай, веслач!..
                Мне же возвращаться за другами смертными
                С горки да на горушку вечному из кляч.

                В.Черкесов. Монолог коня



ВЕЧНЫЙ КЛЯЧ

Хорошо ли, плохо ли -
в поле кони охали.
Самый резвый выржался -
аж скулу свернул.
Сыпал, худо, ладно ли,
яблочками смрадными,
а потом по-лёгкому
к речке сиганул.

Похотелось беглому
по песочку белому
в лодке-похороночке
сочинить стихач.
Веслача ли грёбаря
на мослы, на рёбра ли
поманил нечаянно...
Ох и смачный кляч!