Казённый дом

Иван Табуреткин
                Лунный свет в окне ловлю,
                Письма давние читаю,
                По мгновеньям воскрешаю
                Облик твой, что так люблю.
                Эта черная тоска
                Называется разлукой,
                Мы близки еще друг другу,
                Да дорога далека.
                Не под силу и мечтам
                Расстояние уменьшить,
                Если ты все реже-реже
                Сниться стала по ночам.
                Если сердцу вопреки,
                Разум не желает верить,
                В то, что одного на свете
                Ждешь меня. Что нет других.
                Тает, меркнет лунный свет,
                Все покрыто вязкой тьмою...
                Нет письма. Конверта нет.
                Я и адрес твой не помню...

                В.Ч. Лунный свет в окне ловлю...

                ...Стихи в сборнике расположены в основном
                в хронологическом  порядке,  как  писались,
                вернее, как выдыхались душою...

                В.Ч. Предисловие к сборнику «Люблю!»

                ...Это четвёртый сборник поэта-лирика.

                Из аннотации к сборнику «Люблю!»



КАЗЁННЫЙ ДОМ


Лунный свет в окне ловлю
и в коробочку складаю,
книжки мудрые читаю
под названием «Люблю!»

Эта серая тоска
в чувство светлое, большое
выдыхается душою,
как на солнышке треска.

Пятый том хотел писать -
тут пошла разлука сниться:
будто мы в одной больнице,
только в разных корпусах.

Не под силу и во сне
расстояние уменьшить:
я с ума схожу от женщин
в банно-прачечном окне.

Если, сердцу вопреки,
ум за разум западает,
все кругом меня читают,
потому что дураки.

Только ты меня не ждёшь...
Дом казённый, свет не ближний.
В этом доме пятый - лишний:
с четырьмя с ума сойдёшь.

Санитарка тушит свет.
Буря мглою небо кроет...
Рифма гонит в туалет...
Я и адрес твой не помню...