Некрасивая, но что-то в ней есть

Борис Хохловский
Встрепенётся жизнь, ущипнёт, нервно глянет через плечо,
Стиль мой авторский неказист и ребячлив порой ещё:
Напридумаю небылиц из любовей, туманов и гроз -
И потрачу её ни за грош на фетиш и дела невсерьёз….

Ей, бесспорно, за столько лет надоело неряхой слыть:
Крив узор, узелки, узелки – не видна золотая нить…
Мой капустный пирог – не торт, дом-приют - для котов дворец,
И жена поперечная – будь по-твоему, я слепец…

И за что дифирамбы пел, как подумаешь, что с утра
Взволочёт на моё крыльцо неподъёмный мешок дерьма,
Повелит отыскать зерно  - и растения ждать побег,
Поливать, укрывать, спасать, если чёрный повалит снег….

Сколько ж счастья пытать – итак семь уродцев стоят в соку,
А восьмой стебелёк дал цвет – и гербарием лёг в жару…
Не клади на порог свинью, жизнь, осталось так мало тебя,
Вот такой я как есть, смирись, и пошли смотреть «Глухаря»…