Искушение

Натали Барышникова
К вам в гости едет  искушенье
В карете мыслей , днём вчерашним,
И тихо шепчет с вдохновеньем
И ноги лижет псом  домашним

Приляжет в ноги так смиренно.
Так скромно , тихо, незабвенно
Окажет почести и ласки
Расскажет вам о вас все сказки

И вы ,поверив в миф неновый,
На всё уже совсем готовый
Вдруг вес свой взвесите случайно
И обнаружите  скандально,

Что вы в раба вдруг превратились
И поводком обогатились,
На коем водитесь обманом ,
Искусством  древним. И арканом

Душа ведётся на поклон
В жестокий древний Вавилон.
И тут приходит час  расплаты,
Час выбора. И в чьи палаты

Пойдёте  время коротать -
Даётся шанс вам здесь решать .
Решать даётся силой воли .
Разум в плену. Но этой доли

Вы не просили , не мечтали,
Вам это нежно навязали
Той  лаской , ложным вдохновеньем.
Борьба с махровым искушеньем

Трудна. Его плотским уменьем
Узлом морским и слов плетеньем
Обручена  душа немая,
Что от исхода чуть живая.

Но та душа, чей смысл в жизни ,
В свободе выбора и мысли
От искушенья избавлялась
И божьим светом наполнялась.

Хитро немое искушенье -
С цепями златыми виденье,
Со шлейфом розовых надежд
С ножом за пазухой неведж.

И меч его блестит бестактно
Грустит о тех, кто вдруг внезапно
Сошёл с проторенных путей
Путей обманутых идей,

Путей кривых, больных, колючих
Путей ,ну очень невезучих,
Ведущих в жизни перегной,
Сглотнув наживку как-то в зной .

Наживка злого искушенья ,
Что источало обольщенье
Не предвещала приключенья,
Но ядом было умиленье.

И вот такое слов сплетенье
Для тех , кто выйдя из забвенья,
Обмана злого искушенья,
Встаёт на путь восстановленья.

Вот вам рецепт от искушений
От козней злых для сохранений:
Храни себя от обольщенья
В словах любви, в души смиренье.
20.08.10