Лето

Лена Докторова
Деревья в отраженьях выше,
Раскидистее и пышнее.
Они застыли и не слышат,
Что лето шепчет всё нежнее,
Урчит и жарится на солнце,
А мы с тобою бронзовеем
И, щуря глазки, как японцы,
Над поплавками каменеем.

И рыба спит. Она устала
От жарких дней шального лета.
Но мы не скажем, что нам мало,
Нам хватит солнечного света,
Нам хватит мраморности лилий,
Зелёной вспененности леса,
И всё-таки ведущий синий
Нас наполняет интересом.