Храм мне вспомнился малый...

Покровская Ирина 78
                Светлой памяти бабушки моей посвящаю.
     ****
Девочка, тихая в храме,
Ходит, касаясь икон,
И, в подражание маме,
Низкий кладёт им поклон.

Светлое личико чисто,
Щёчки  румянит платок.
Глазки её так лучисты,
Лёгок волос завиток.

Бабочкой яркой порхает,
Пчёлкой в цветущем саду,
Всем  поклонясь, набирает
В душу свою красоту.

Я всё стояла, смотрела,
Своё позабыв, чуть дыша.
Струночка детства звенела:
С трепетом вдруг ожила.

Храм мне тот вспомнился малый:
В детстве, далёком, пришла
За руку с крёстною мамой-
Бабушка Анна меня привела.

Было так странно, спокойно…
Что ж удивило меня?
Кротко, с добром и достойно,
Лики смотрели, любя.

Столько годов пролетело,
Много пришлось пережить…
Душу Любовь их мне грела,
Луч помогла сохранить.

  2008г