Достойнейших поэтов голоса...

Александр Херестинский
"Как много славных бардов..."
Дж.Китс


Достойнейших поэтов голоса
Звучат в веках как чуткие напевы
Цикад  у дня и ночи на весах
Зарницы -девы.

Прислушайся к гармонии долей
В напевах тех; и день, и ночь им любы;
Как если бы с расщелиной камней
Сравнил ты губы.

И тьмы и света спорное родство,
Воистину,  бесспорной волей свыше
Поэзии являет волшебство
Для тех, кто слышит.