Какая горечь в горле

Михаил Сафин Шрайк
Какая горечь в горле! – День за днём
Спокойствия как не было, так нет.
Зачем стремится взгляд за окоём?
Там – то же, что и на холсте в окне.

Багровый карлик еле различим
В туманной захолустности небес,
Где следствие не ведает причин,
А слово потеряло смысл и вес.

Но сердце продолжает верить снам,
Трепещет птицей, рвётся из груди,
Надеется, что ждёт его весна,
А не зима снежится впереди.

Когда же отпылает сухостой,
Земля напьётся пепельным дождём, –
Зима придёт навек, не на постой,
И стынью прояснится окоём.

Не для меня, друг мой, не для меня.
Но ты дождёшься голоса весны,
И улыбнёшься мне, и зазвенят
Капелью счастья канувшие сны.

08.2010

В сопровождении хрустального Кортазара: