Fata Morgana

Ксения Святич
Кто ты? Охотник? А жертва - я?
Или наоборот?
Курс неизвестен...И у руля
Встал капитан не тот...

И - по теченью, ветрам во власть
Души вручив свои...
И почему-то не страшно пасть
В водоворот любви!

Fata Morgana! Испей до дна
Нежных объятий крик!
А за кормою ворчит волна,
Словно седой старик...

Сломан компАс... Далека земля,
Полной луны стриптиз...
Только неслышно бежит с корабля
Парочка резвых крыс...

Как хорошо, что неведом нам
Приторный привкус лжи!
Слижет разгневанная волна
Призраки-миражи...

И над обломками корабля
Шторм не устанет выть...
Рядом держись! Потому что я
Точно смогу доплыть...

Падает ночь покрывалом с плеч...
Полузабыт мотив...
Как хорошо, что любви картечь
Ранила, не убив...