Дождь..

Александр Лем
Дождь
Капает по крышам,
Заметает все следы
Заученной улыбки.
Наши прошлые ошибки
Останутся
Следами на асфальте.
В тишине
Громкие слова
О том, что совесть
Размололи жернова системы.
Каменные стены и железный потолок.
Пара строк,
И кровь на светлый кафель.
Кафель...

Привычно скалиться
На наше небо,
Не роптать на судьбу
Учили старые журналы.
Камнями били нашу совесть и любовь,
Но видно мало.

Ты
Думаешь остаться
Здесь самим собой,
Но птицы улетели.
Ты так хотел умчатся с ними.
На серых скользких крышах
Наших брошенных домов
Закрыв лицо,
Пытался вспомнить свое имя.
Сильным ливнем
Смывает твою личность
И нельзя удержать
Стремительных падений.
Может быть от лени,
Думаешь о том, что ты не гений,
Совсем не гений...