Мы дружили когда-то

Евгений Соркин
"Мы дружили когда-то",- три длинных гудка,
Все богатства заката пошли с молотка,
Желтым жезлом законным качнул проводник -
Кто-то к стеклам вагонным рыдая приник.

И как-будто в насмешку над нашей бедой
Там, на станции решкой упал золотой,
Зазвенел, отзвался на крики ворон,
И потерся орлом о пустынный перрон