Читайте Достоевского с утра...

Александр Лежнёв
                ***
Читайте
                Достоевского с утра,
Пока не посетили тело боли,
Пока душа спокойствием бодра,
Не получив к полудню новой роли.

Вникайте
                в Достоевского с утра,
Пока ещё молитва держит мысли.
Когда огонь сердечного костра
Достиг, пробивши темь, небесной выси.

               2004, ноябрь