Суетливые капли в озябшей траве...

Александр Лежнёв
                ***
Суетливые капли в озябшей траве
Затихают, как в люльке младенец.
На измятой
            простывшей зарёй
                мураве
Выпадают жемчужинки пленниц.

Поднимается утро старушкой –
                с трудом.
И от слёз очищается поле,
И теряет таинственность дом,
Отделяющий
                радость от горя…
                2004, ноябрь