Замри на мгновенье неверная завязь

Евгений Соркин
Замри на мгновенье неверная завязь,
Сорняк непокорный бескрайних полей,
От зла и наветов укрыться пытаясь
Ползу, извиваясь меж крепких корней.

Никто нас не хочет , никто нас не ищет,
Мы оба помеха жнивью и жнецам,
Я вырву тебя из родного жилища,
Кольцом обовью неподатливый стан.

Мы место оставим, отличное место,
(Цветите гречиха, пшеница и лен!)
И оба уйдем под завесой протеста,
Сквозь слезы прощанья в гербарий времен.

Отстанет от тела родная рубаха,
Свое отраженье оставив себе,
Мы спустимся в реку без гнева и страха
Навстречу свободе, навстречу судьбе.

        сентябрь 1987.