Обороты судьбы

Анна Янчукова
Девчонка на свете жила,
Любила парня она,
Но парень ее не любил,
А просто, гуляя жил.

Дружили они хорошо,
Могли сидеть наедине подолгу -
Было нескучно вдвоем,
Но он не любил девчонку.

Она "молилась на него"
И плакала по вечерам в подушку.
- Ну почему он не любит меня? -
Спросила она подружку.

Подруга, подумав, сказала:
- Ну значит, такая судьба,
Значит, не он тебе нужен, -
Сказала она свысока.

- Тебе сейчас нужен Иисус,
Он даст тебе любовь другую.
Любовь святую и простую,
Без сожаления и слез...

***
Полюбила Христа девчонка
И сердце Ему отдала,
Всю жизнь посвятила Иисусу
И стала служить, как могла...

***
Но девчонке нужна была и другая любовь:
Плотская, земная, но чистая,
Которая била бы в кровь
И волновала бы сердце ей.

***
...Может быть она придумала любовь,
Но такой любви еще не чувствовала!
Трепетала перед ним в безмолвии
И в блаженстве умирала, мучаясь.

И страдала очень из-за этого,
Из-за недостаточной его влюбленности.
Не хотела быть опять отвергнутой,
Разочарованной в излишней одаренности.

Попросила девчонка в молитве,
Чтоб открыл Бог ей истину.
Не хотела ненужных страданий,
Слез ненужных, угрюмости лишней.

Надоело ей унывать и плакать,
Все доверила Богу девушка,
И убрал Господь все страдания,
Все излишние убеждения...

***
Но опять она мучится сильно,
Ведь не может жить без любви.
Жаждет сердце ее невинно
Все того же "принца на белом коне".

И, конечно же, знает девчонка,
Что такого "принца" в жизни этой нет,
Но к чему-то сердце ее рвется,
Все стремится, ускоряет бег.

Может быть когда-то она проснется
И осознает, что вот уж "ОН!"
Вот тогда ее сердце забьется,
Позабыв все невзгоды и боль.

Она хочет любить и смеяться,
Прославлять вместе с ним Иисуса,
Хочет в жизни всего добиваться:
Невозможное сделать возможным!

23.11.2001 г.