Schicksal

Игорь-Франтышек Сидоренко
Schicksal. Удел не хуже прочих:
Вокзал. Вагон в конце перрона.
И сходишь где-то среди ночи,
И станешь средь долины ровныя.
Куда не плюнь – кругом пространство.
С собой в траве играешь в прятки.
А впрочем, лучший в мире транспорт –
Подбитые гвоздями пятки.
Как компас пугало руками
Укажет путь к забытой богом
И дьяволом Тмутаракани,
У пекла самого под боком.
Покуда не износишь пары
Железных посохов и стелек
Стальных, тебе по шпалам шпарить,
Минуя городские стены.
Лишь ненадолго бивуаком
Раскинешься под сенью шляпы
Своей, чтоб помочиться как собаке
На столб, задравши кверху лапу.
И вновь поманит горизонтом,
Как черным портмоне на леске.
А это, из иных резонов,
«За» - пусть единственный, но – веский.