Когда Надежды отворятся двери

Дела Сердечные
Доброе утро.
Мой Арарат.
И сегодняшний день
Как всегда
Начинаю с улыбки тебе.
Пересчитываю твои излучины.
Снова.
Хотя
Знаю все наизусть.
Словно сдаю их по описи
Ежевечерне Богу.
Как Хранитель.
Вот так и живем.
Я считаю твои снега.
А ты мои седины.
Не разделимы.
Мы.
Поскольку оба рождены.
Одной землёй.
И в ней живём.
Не отрываясь.
Я - камень в твоём теле.
А ты - часть моего сердца и души.
Мы оба с тобой
Дети Армении.
Возраст у нас разный.
Мне 60.
Тебе столько же.
Но только миллионов.
Ты самая древняя книга Земли
Написанная на армянском языке.

Вот и вечер.
Я, закрыв глаза,
Переплываю Аракс.
Потом, присев у твоих ног,
Рассказываю новости.
А ты, слушаешь меня внимательно
И киваешь удивленно,
Как будто всё это не случается
У  тебя на виду.
И ты, не знаешь об этом
Куда раньше всех.
И меня конечно.
Уставший, я засыпаю на твоём склоне
Среди тучек и звёзд.
Твоих подружек.
И сон наш безмятежен и спокоен.
Потому что оба знаем -
Придёт время .
И мы обнимемся снова с тобой,
Чтобы никогда уже
Не разлучаться.
И солнце яркое позолотит кресты
Восставших наших храмов.
И снова Благодать
Освятит разлученные
Народ и Землю.
И будет это в день-
Когда  Надежды отворятся двери.