нежданно, горестно, нелепо

Анатолийка
          Пишу, … прочтёшь ли? – видит Бог. Жара ... окончена, и нам сулят прогнозы безумные холодные ветра, а с ними нескончаемые грозы, … но в воздухе ещё витает гарь, трава желта, листва рыжа от зноя …
          Два месяца – не нужен календарь – два месяца назад ты был со мною: надежды, смех и планов громадьё, и мой отъезд, увы, необходимый … я помню всё – слова, лицо твоё устало-похудевшее, Любимый …
          Казалось, я вернусь – недолог срок разлуки, мы с тобою будем снова … вдвоём, но рок диковинно жесток, судьба непредсказуемо сурова ... что ей до наших чаяний и чувств, они в масштабе сущего – безделки … Беда придёт – не спросит. … Дом твой пуст, часы молчат, не двигаются стрелки. … Блистательные скрыты зеркала завесою чернеющего крепа …
          Пишу. … Прочтёшь?
          Печаль моя светла …
          Как всё нежданно, горестно, нелепо …