Планета Россия

Ефименко Андрей
Люблю ли я Россию – Русь?
Люблю от сердца Русь мою,
Я с головой в ней окунусь
И гимн свободы ей спою!

О, сколько ж, много на земле
Раскинулось ненужных стран,
Как крыс в погибшем корабле
Всё, погружаясь в океан.

Влечёт и манит за собой
Смертельно-гибельный прогресс –
Цвет неба сине-голубой
Меняя в черно-серый стресс.

Не нарушая свой покой,
Мог жить свободно человек
И бесконечною войной
Не сокращать свой долгий век.

Я многоличие держав
Душой России заменю,
Ковёр из вольных, сочных трав
На всей планете постелю.

Войну и злобу отменю,
Что б жили все одной судьбой.
В неугасающем раю
Верну цвет неба голубой.