Лист

Вячеслав Гейер
Почерневший,засохший повис
На ветвях звенящих от стужи,
Одинокий березовый лист,
Ни земле, ни стволу не нужен.

Зимним утром
Смотришь в окно,
Ожидая тепла и лета.
Вряд ли помнишь - это пятно
Отливало зеленым цветом.